Как правильно пользоваться мангалом
Опубликовано: 03.09.2018
Настоящая вылазка на природу, в поход либо на дачу, не может обойтись без «ритуала» приготовления главного блюда любого пикника - ароматного шашлыка. Но чтобы весь процесс прошел удачно, потребуется и правильно замаринованное мясо, и грамотное использование купленного в «Дачном капризе» мангала.
Для приготовления вкусного мяса на мангале, выбрать который можно на сайте dachniykapriz.ru , требуются хорошие шампуры. Они должны изготавливаться с использованием нержавеющей стали либо обладать специальным покрытием, защищающим готовящийся на нем продукт от окисления. Кроме того, лучше всего пользоваться шампурами с прямоугольным сечением, чтобы мясо на нем не прокручивалось и хорошо прожаривалось.
Как профи разжигают уголь для шашлыка
Устанавливать купленный на dachniykapriz.ru мангал требуется подальше от кустов, вьющихся растений и оград, чтобы не допустить их возгорания. Уголь насыпается горкой, после чего обливается горючей жидкостью. Приступать к жарке мяса можно, как только уголь будет иметь равномерный слой пепла серо-белого цвета. Перед жаркой мяса на решетке, чтобы оно не прилипало, необходимо смазать решетку растительным маслом, а потом сильно накалить.
КАК РАЗЖЕЧЬ УГОЛЬ В МАНГАЛЕ ✔ Смотри и учись!
Большое количество продуктов укладывать на решетку не стоит, иначе они будут неравномерно прожариваться. Старайтесь не использовать большое количество растительного масла, так как его излишки капают с продуктов, и уголь снова воспламеняется – куски мяса могут мгновенно сгореть. Под руками должна быть бутылочка с водой либо остатками маринада, чтобы, в случае необходимости, загасить пламя. Для этого можно использовать и соль, только нельзя сильно дуть на пламя, поскольку поднявшийся пепел осядет на готовящемся мясе.
Следует упомянуть и такую процедуру, как чистка мангала. Перед тем, как приступить к мытью, нужно металлической щеткой вычистить решетки. После остывания металла, они окунаются в мыльную горячую воду. Есть еще один способ – взять влажное полотенце и обернуть им, оставив так на час, затем вымыть.