Готовим с детьми

Для приготовления пищи вместе с ребенком, даже самым маленьким, которые не ели намного больше, чем молоко их матери, никто не должен был бы меня уговаривать.

Обычно наш ребенок был обречен на это 🙂

Я не читал об этом ни в каких справочниках, у меня была такая необходимость. Я не хотел бросать то, что мне нравится, потому что я стал матерью.

Как выглядело приготовление пищи с 2-3-месячным малышом?

В основном я разговаривал. Я рассказал, что я делаю, почему я теперь кладу мед вместо сахара, почему иногда я делаю торт или кексы на так называемых глаз без взвешивания отдельных ингредиентов.
Первенец слушал, как будто она лежала в «гондоле».

Когда Первенец начал расширять свою диету
( 5-6 месяцев ) все чаще она была со мной на кухне, и мы вместе экспериментировали. Вот когда она встретила вкус чеснока или имбиря. Она уже знала, как пахнет ароматный лук и что его не стоит надолго останавливать 🙂
Сегодня он любит луковый сок с медом.

Теперь, когда ей один и три месяца, у нее нет шансов сопровождать меня на кухне, готовя утренний завтрак, смешивая свои маленькие руки с тестом в миске, или просто принимая роль «надоедать».

Недавно меня спросили, нужно ли это или стоит - как это формулировалось «в каком смысле»?

Для меня это огромное экспериментальное поле для Первенца, которое обогащает его развитие.

  • Первенец учится участвовать в том, что он делает - конечно, с разной степенью успеха 🙂
  • Он встречает новые ароматы, запахи; осуществляет осязание, обоняние, вкус и зрение
  • Развивает ваш творческий потенциал и словарный запас
  • Я чувствую себя нужным; мы создаем одну кулинарную команду 🙂

Я люблю наблюдать за ее удивлением, когда она касается замороженных овощей.
Я вижу ее размышления, когда она пьет лук или лимонный сок с ложками и проверяет, какой вкус у имбиря.
Я с восхищением смотрю на нее, сравнивая испеченное печенье с печеньем, только что приготовленным и помещенным на лист печенья ...

Некоторое время назад в конкурсе Павел Завитковский Я выиграл книгу «Сковорода и папа мамы», в которой нашел несколько аргументов для продолжения нашего совместного приготовления 😉

Помимо моих наблюдений, авторы подчеркивают, что ребенок приобретает новые навыки во время приготовления пищи и:

  • учится командной работе, планированию, концентрации и терпению
  • он узнает, что полезно, а чего лучше избегать
  • это усиливает ощущение своей ценности

Я рекомендую проверить вашего малыша на кухне 🙂

Взгляды бесценны, и взбитое яйцо или разбросанная мука не становятся такими злыми. Если вы хотите попробовать проверенные рецепты, я тоже рекомендую эту книгу. В нем вы найдете рецепты, которые понравятся старшим и младшим.

Как выглядело приготовление пищи с 2-3-месячным малышом?
Недавно меня спросили, нужно ли это или стоит - как это формулировалось «в каком смысле»?