Салат - сорта и свойства

  1. Салат с маслом, салат Айсберг
  2. Рукола, салат из баранины
  3. Салат из кукурузы, римский салат
  4. цикорий
  5. Кудрявый эндивий, радиккио

Времена, когда монополия на польские столы осуществлялась салатом из сливочного масла, медленно заканчиваются, потому что мы все чаще стремимся к ее родственникам с гораздо более решительным вкусом и ароматом. Букет салатов, которые едят ежедневно, следует разнообразить не только для кулинарных, но и для здоровья, потому что каждый из них содержит много ценных питательных веществ.

Зеленые листья являются источником сильных антиоксидантов, в том числе лютеин и зеаксантин, защищающие от дегенерации желтого пятна. В них много витаминов группы В, витаминов С, Е, а также калия, железа, марганца, магния и органических кислот, благодаря которым они укрепляют нервную систему, улучшают пищеварение и расщепляют организм. Салат также является самым богатым источником фолиевой кислоты среди всех овощей, и благодаря высокому содержанию клетчатки он снижает усвоение сахара и жиров. Зеленые листья помогают поддерживать стройную фигуру также из-за чрезвычайно низкой калорийности. Например, 100 г популярного салата со сливочным маслом, то есть около 10 листьев, содержат только 15 ккал. Самые питательные ценности - темные и сильно зеленые, красные или коричневые салаты, но вы должны помнить, что есть их свежими, потому что они увядают и теряют витамины и минералы.

Салат с маслом, салат Айсберг

Салат с маслом, салат Айсберг

Butterhead салат Айсберг салат

Королева польских зелёных и базаров - это салат-латук с нежными, мягкими листьями и сладковатым вкусом. Он содержит, среди прочего железо , клетчатка, магний и витамины С и В. Следует помнить, что салат из латука чрезвычайно нестабилен и быстро теряет хрупкость и хороший вкус. Ее не менее популярный родственник - салат айсберг с легкими ломкими листьями. Он может храниться гораздо дольше, но по питательным веществам он намного беднее, чем сорт масла.

Рукола, салат из баранины

Рукола, салат из баранины

Рукола кукурузные хлопья

Руккола в виде длинных зубчатых листьев темно-зеленого цвета все больше узнается на польских столах. Обладает сильным, острым вкусом с оттенком горечи. В ее листьях содержится много йода и фолиевой кислоты, а также больше всего кальция среди всех салатов. Ее мелкий родственник - салат из баранины. У этого есть мягкие, зеленые листья, которые содержат больше калия чем помидоры, а также железо и витамины B. Чтобы остаться свежим дольше, это должно быть куплено с корнями.

Салат из кукурузы, римский салат

Салат из кукурузы, римский салат

Жареный салат Ромейн

Коралловый салат, или лолло с характерными измельченными листьями, выглядит очень эффектно. Обладает нежным, слегка ореховым вкусом и выдержит в холодильнике до недели. В магазинах мы также находим его в бордовом разнообразии. Диета также стоит включать римский салат с мясистыми, продолговатыми листьями, достигающими даже 40 см в длину. Уже 100 г удовлетворяют суточную потребность в витамине А. Благодаря высокому содержанию хрома он подавляет аппетит к сладкому. Римский салат также очень прочный, а значит, мы можем дольше наслаждаться его вкусом.

цикорий

цикорий

цикорий

Зеленое семейство также имеет цикорий в виде компактных колб с желто-белыми листьями. Содержит мин. инулин, который может регулировать уровень холестерина и влиять на усвоение кальция, но эти выводы все еще ждут окончательного подтверждения.

Кудрявый эндивий, радиккио

Кудрявый эндивий, радиккио

Радиккио кудрявый эндивия

В готовых смесях мы можем найти гораздо менее распространенные сорта, такие как завернутый эндивий, также известный как свернутый салат. У этого есть очень характерный и сильный вкус с ореховой нотой, и его листья содержат много калия. Обычным дополнением к салатным смесям является радиккио, то есть салат итальянского происхождения, который легко спутать с красной капустой. Он имеет горький вкус, похожий на цикорий, и содержит много клетчатки.