Салат - сорта и свойства
- Салат с маслом, салат Айсберг
- Рукола, салат из баранины
- Салат из кукурузы, римский салат
- цикорий
- Кудрявый эндивий, радиккио
Времена, когда монополия на польские столы осуществлялась салатом из сливочного масла, медленно заканчиваются, потому что мы все чаще стремимся к ее родственникам с гораздо более решительным вкусом и ароматом. Букет салатов, которые едят ежедневно, следует разнообразить не только для кулинарных, но и для здоровья, потому что каждый из них содержит много ценных питательных веществ.
Зеленые листья являются источником сильных антиоксидантов, в том числе лютеин и зеаксантин, защищающие от дегенерации желтого пятна. В них много витаминов группы В, витаминов С, Е, а также калия, железа, марганца, магния и органических кислот, благодаря которым они укрепляют нервную систему, улучшают пищеварение и расщепляют организм. Салат также является самым богатым источником фолиевой кислоты среди всех овощей, и благодаря высокому содержанию клетчатки он снижает усвоение сахара и жиров. Зеленые листья помогают поддерживать стройную фигуру также из-за чрезвычайно низкой калорийности. Например, 100 г популярного салата со сливочным маслом, то есть около 10 листьев, содержат только 15 ккал. Самые питательные ценности - темные и сильно зеленые, красные или коричневые салаты, но вы должны помнить, что есть их свежими, потому что они увядают и теряют витамины и минералы.
Салат с маслом, салат Айсберг
Butterhead салат Айсберг салат
Королева польских зелёных и базаров - это салат-латук с нежными, мягкими листьями и сладковатым вкусом. Он содержит, среди прочего железо , клетчатка, магний и витамины С и В. Следует помнить, что салат из латука чрезвычайно нестабилен и быстро теряет хрупкость и хороший вкус. Ее не менее популярный родственник - салат айсберг с легкими ломкими листьями. Он может храниться гораздо дольше, но по питательным веществам он намного беднее, чем сорт масла.
Рукола, салат из баранины
Рукола кукурузные хлопья
Руккола в виде длинных зубчатых листьев темно-зеленого цвета все больше узнается на польских столах. Обладает сильным, острым вкусом с оттенком горечи. В ее листьях содержится много йода и фолиевой кислоты, а также больше всего кальция среди всех салатов. Ее мелкий родственник - салат из баранины. У этого есть мягкие, зеленые листья, которые содержат больше калия чем помидоры, а также железо и витамины B. Чтобы остаться свежим дольше, это должно быть куплено с корнями.
Салат из кукурузы, римский салат
Жареный салат Ромейн
Коралловый салат, или лолло с характерными измельченными листьями, выглядит очень эффектно. Обладает нежным, слегка ореховым вкусом и выдержит в холодильнике до недели. В магазинах мы также находим его в бордовом разнообразии. Диета также стоит включать римский салат с мясистыми, продолговатыми листьями, достигающими даже 40 см в длину. Уже 100 г удовлетворяют суточную потребность в витамине А. Благодаря высокому содержанию хрома он подавляет аппетит к сладкому. Римский салат также очень прочный, а значит, мы можем дольше наслаждаться его вкусом.
цикорий
цикорий
Зеленое семейство также имеет цикорий в виде компактных колб с желто-белыми листьями. Содержит мин. инулин, который может регулировать уровень холестерина и влиять на усвоение кальция, но эти выводы все еще ждут окончательного подтверждения.
Кудрявый эндивий, радиккио
Радиккио кудрявый эндивия
В готовых смесях мы можем найти гораздо менее распространенные сорта, такие как завернутый эндивий, также известный как свернутый салат. У этого есть очень характерный и сильный вкус с ореховой нотой, и его листья содержат много калия. Обычным дополнением к салатным смесям является радиккио, то есть салат итальянского происхождения, который легко спутать с красной капустой. Он имеет горький вкус, похожий на цикорий, и содержит много клетчатки.
Похожие
Зеленая глина - косметические свойства - Kosmetologa.plНатуральные продукты - 5 лучших применений проса
Пшенные хлопья становятся все более популярным ингредиентом в здоровом питании. Они обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами благодаря наличию ценных витаминов и минералов. Их можно успешно сочетать с различными