Натуральные продукты - 5 лучших применений проса

  1. Пшенные хлопья - свойства
  2. Пшенные хлопья на кухне
  3. Пшенные хлопья в косметике
  4. Пшенные хлопья в безглютеновой диете
  5. Пшенные хлопья и потеря лишних килограммов
  6. Просо дружественно к желудочно-кишечному тракту
  7. Почему стоит есть пшенные хлопья?

Пшенные хлопья становятся все более популярным ингредиентом в здоровом питании
Пшенные хлопья становятся все более популярным ингредиентом в здоровом питании. Они обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами благодаря наличию ценных витаминов и минералов. Их можно успешно сочетать с различными продуктами, создавая ценный день. Пшенные хлопья являются отличной альтернативой традиционным злакам и даже хлебу. Их можно готовить для сладкого, но также использовать в качестве дополнения к сухим блюдам.

Пшенные хлопья - свойства

Пшенные хлопья получают из проса. У них нет характерного вкуса, но они хрустящие и очень нежные. Они являются богатым источником витаминов группы В , которые оказывают положительное влияние на правильное функционирование нервной системы. Они также содержат кремниевую кислоту, которая обладает питательным эффектом: укрепляет волосы, ногти и разглаживает цвет лица. В хлопьях проса мы находим минералы, необходимые для правильного функционирования всего организма, в том числе:

  • железо - помогает поддерживать нормальное состояние эритроцитов, дефицит которых грозит анемией;
  • кальций - это основной строительный блок зубов и костей, он отвечает за процессы свертывания крови и сокращения мышц;
  • фосфор - как кальций, он является компонентом костей и зубов, он также отвечает за выработку энергии;
  • калий - отвечает за деятельность всех клеток, особенно нервных и мышечных;
  • лецитин - он положительно влияет на работу мозга, обеспечивает хорошую память и концентрацию.

Витамин Е, присутствующий в продуктах проса, противодействует процессу старения, поэтому их следует включать в меню каждой женщины, которая желает наслаждаться молодым внешним видом в течение многих лет. В нем мало крахмала и много перевариваемого белка, он отлично регулирует уровень холестерина в крови.

Пшенные хлопья на кухне

Приятно осознавать, что пшенные хлопья не требуют варки, поэтому их делают очень быстро. Их можно приготовить на воде или молоке. Они также хорошо работают в сочетании с йогуртом и фруктами. Вы также можете смешать их вместе с фруктами и / или овощами, получая питательный коктейль. Так что это быстрый способ полноценного и вкусного завтрака.

Пшенные хлопья также используются на кухне. Они могут служить хрустящими и полезными сухарями для мясных и вегетарианских отбивных. Их также можно использовать (вместо муки) для загущения супов и соусов. Они также хорошо работают в качестве заменителя глютеновых хлопьев или муки в сладкой выпечке.

Пшенные хлопья в косметике

Пшенные хлопья используются в косметических масках . В сочетании с натуральным йогуртом они идеально подходят в качестве питательного пилинга, отшелушивающего отмершие клетки кожи. Косметика, содержащая пшенные хлопья, обладает эффектом против старения и против морщин. Также известные косметические компании используют экстракт проса в своих продуктах по уходу.

Пшенные хлопья в безглютеновой диете

Пшенные хлопья - это натуральный продукт без глютена, благодаря которому их могут употреблять люди, избегающие употребления глютена в рационе. Люди, которые имеют аллергию на глютен или имеют глютеновую болезнь, должны удостовериться, что хлопья проса не содержат даже следов глютена. Такая информация должна появляться на каждой упаковке.

Пшенные хлопья и потеря лишних килограммов

Пшенные хлопья являются важной частью рациона , особенно для физически активных людей. Благодаря наличию клетчатки они очищают кишечник и улучшают работу пищеварительной системы, тем самым ускоряя обмен веществ. Замена белого хлеба или сладких кукурузных хлопьев пшенными хлопьями - эффективный способ получить более легкую еду и потерять несколько килограммов. Благодаря белку и сложным углеводам хлопья наполняются, поэтому они надолго утоляют голод.

Просо дружественно к желудочно-кишечному тракту

Пшенные хлопья хорошо переносятся людьми с чувствительной пищеварительной системой - особенно страдающим от диареи, запоров или вздутие живота. Диетологи согласны с тем, что пшенные хлопья оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему. Прежде всего, они улучшают перистальтику кишечника, что связано с высоким содержанием ранее упомянутого волокна.

Почему стоит есть пшенные хлопья?

Пшенные хлопья являются источником витаминов, минералов и целого ряда полезных для здоровья свойств. Улучшение нервной системы, улучшение концентрации, мочегонное, антибактериальное и омолаживающее действие - это лишь некоторые из преимуществ, которые связаны с регулярным употреблением пшенных хлопьев. Пшенные хлопья следует искать в рационе людей, которые заботятся не только о здоровом образе жизни, но и тех, кто любит готовить простые и быстрые блюда.

команда NaturalnieZdrowe.pl