Коричное печенье
Один из самых простых рецептов коричного печенья, который вы можете себе представить, и классическая композиция, потому что для приготовления достаточно яйца, корицы, муки, масла и сахара и разрыхлителя. Я оживляю вкус корицы, добавляю в массу ванильный экстракт, а когда у меня нет яиц под рукой, я заменяю их молотым, золотистым льном.
Смотрите также : Больше рецептов для лучшая выпечка
Заменив классическое масло кокосовым маслом, вы получите вариант без молока и лактозы. Точно так же с кокосовым маслом, но без использования яиц, вы можете испечь веганское печенье с корицей , без молока и без яиц.
Добавляя горсть изюма или орехов таким же способом, как выпечка бисквитного печенья, я люблю иногда, когда кладу половину коричной массы на бумагу для выпечки, экспериментируя с остальной частью.
Коричное печенье - отличное дополнение к кофе, и если вы используете ксилит для подслащивания, используя муку из муки грубого помола или спельты, у них будет более низкий гликемический индекс, и вы будете чувствовать себя сытым дольше.
Коричное печенье идеально подходит в качестве дополнения к фруктовому салату, а на завтрак рядом со свежими яблоками и йогуртом вы можете съесть их в качестве основы углеводов для хорошего начала дня.
Запеченный на ксилите, вы можете бросить детей в зал для завтрака в качестве сладости, чтобы перекусить на перерыве, чтобы вы не искушали посещение близлежащих магазинов, предлагающих сладкие шоколадные батончики, содержащие глюкозный сироп, сахар и отвержденное пальмовое масло.
Коричное печенье экспресс - очень легко приготовить печенье с корицей, красиво ароматное, слегка хрупкое снаружи и мягкое внутри.
Блюдо: Десерт
Кухня: американская, европейская
Рецепт для: коричного печенья
Количество порций : 30 штук
☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла - 200 г, а ложка или чайная ложка - плоская, если я прямо не укажу.
- 1 стакан муки (пшеничный тип 400-450, мука грубого помола или полбы, тип 630-850)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 75 г сливочного масла (при комнатной температуре)
- 1-2 столовые ложки корицы
- 1/2 стакана сахара (предпочтительно, березовый сахар, например, ксилит или сироп агавы)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Вы хотите конвертировать меры и веса? здесь калькулятор ,
Вам нравятся рецепты Дороти?
Купить сейчас книга в моем магазине 20% ДЕШЕВЛЕ.
Хотите узнать больше? «Суперпродукт по-польски» - это книга, в которой я показываю рецепты вкусных блюд с богатыми витаминами, минералами и полезными для здоровья жирами польскими суперскладниками, которые вы покупаете на базаре и в местном магазине :).
Можешь посмотреть как это выглядит внутри и это доступно ТОЛЬКО для покупки в моем интернет-магазине - вы не найдете его в стационарных книжных магазинах!
Коричное печенье без яиц - яйцо можно заменить на 2 столовые ложки молотого золотого льна, сбрызнутого 4 столовыми ложками горячей воды (перед добавлением в тесто смесь положить на отек и желатинизировать).
Коричное печенье без молока и лактозы - масло можно заменить кокосовым маслом.
Коричное печенье без глютена - пшеничную муку можно заменить универсальной мукой без глютена, добавив 1 столовую ложку молотого золотистого льна, смешанного с 2 столовыми ложками горячей воды (перед добавлением в тесто смесь подвергают набуханию и желатинизации).
Веганское печенье с корицей - выпекается в версии без яиц и без молока.
Смешайте все ингредиенты миксером до однородной массы.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С. Выпекать 8-10 минут.
После выпечки печенье остается мягким на ощупь, но после полного охлаждения оно приобретет правильную консистенцию: оно будет хрустящим и ломким на поверхности и мягким на середине.
У тебя есть Instagram?
Добавьте меня, чтобы посмотреть @dorotakaminska и сфотографируйте блюдо, пометив #dorotakaminska.
Вам нравится Youtube?
Подпишитесь на мой канал!
Как ты это пробуешь? Будешь ли ты печь чаще?
Коричное печенье